O que não pode se fazer em um jogo de vôlei?

Índice

O líbero não pode sacar, bloquear ou tentar bloquear; O líbero também não pode ser capitão da equipe; O líbero não tem permissão fazer um levantamento de toque à frente da linha de 3 metros. Caso isso aconteça, o companheiro de equipe não pode atacar a bola se ela estiver acima da linha da rede.

Quanto ao saque no voleibol?

Para executar um saque, o sacador segura a bola com uma mão e com a outra bate nela para a lançar por cima da rede em direção à quadra adversária. Se a bola tocar na quadra do adversário, a equipe marca ponto, mas se a bola for longe e sair da quadra, a equipe adversária faz um novo saque.

O que pode ser feito no jogo de vôlei?

Os movimentos do vôlei

• Saque: É o movimento que dá início à partida. ...
  • Passe: É o movimento comum de recepção da bola. ...
  • Levantamento: É normalmente o segundo contato que um time tem com a bola. ...
  • Ataque: É o último contato do time com a bola antes de mandá-la para o campo adversário.

Quais são as regras de bloqueio no voleibol?

• Regras de Bloqueio no Voleibol. Somente os jogadores que ocupam a linha de frente no Rodízio (zona de ataque ou zona de rede) podem participam de um Bloqueio; Não é permitido ao Líbero Bloquear ou tentar bloquear um ataque.

Qual o objetivo do bloqueio no vôlei?

• O objetivo do Bloqueio no Vôlei é, como o nome já diz, bloquear uma ação de Ataque da equipe adversária ou diminuir o espaço para um Ataque.

Qual a duração do jogo de voleibol?

• Partida de voleibol não tem tempo determinado de duração; Constituído por até 5 sets de 25 pontos, cada set deve terminar com uma diferença mínima de 2 pontos entre as equipes; Num empate de 24 x 24, o jogo continua até que uma equipe faça 26 pontos, terminando o set em 26 x 24; Vence o jogo quem vencer três sets.

Como foi praticado o voleibol no Brasil?

• Voleibol no Brasil. Praticado no Brasil, pala primeira vez, em 1915, hoje o voleibol é um esporte muito conhecido. Inicialmente, era considerado um jogo para meninas, mas com o passar do tempo isso foi mudando. Vale notar que em 1984 o time de voleibol masculino brasileiro ganhou a sua primeira medalha olímpica nos Jogos Olímpicos de Los ...