Quais partes do corpo pode tocar a bola no voleibol?

Índice

A bola pode ser tocada com qualquer parte do corpo. A bola não deve ser retida e/ou lançada. Pode ser rebatida em qualquer direção. bola pode tocar várias partes do corpo, contanto que estes contatos ocorram simultaneamente.

Como a bola é colocada em jogo no vôlei?

A bola é colocada em jogo com um saque: o sacador golpeia a bola, enviando-a por cima da rede para a quadra adversária.

Como é considerada bola fora em jogo?

A bola é considerada fora de jogo quando ultrapassa uma das linhas laterais, ou de fundo, ou quando o jogo for interrompido pelo árbitro.

Quais são as três principais ações do voleibol?

Fundamentos do voleibol

1. Saque. O saque é considerado o primeiro ataque, porque é o fundamento que dá início ao jogo ou ao rally - que compreende o momento em que o árbitro apita até a marcação de um ponto. ...
  2. Ataque. O ataque é o fundamento que geralmente finaliza um rally. ...
  3. Bloqueio. ...
  4. Levantamento. ...
  5. Recepção.

Como se chama o ato de defender um saque?

recepção: acontece quando a equipe defende o saque e recebe a bola, dando sequência à dinâmica de jogo e preparando o seu ataque; levantamento: ocorre quando a bola é trocada entre os jogadores do mesmo time após a recepção.

Qual parte do corpo não pode encostar na rede?

Mãos e pés são exceções, desde que estejam em contato com a linha central; – Um jogador não pode bloquear um saque; – O jogador não pode fazer um ataque à quadra adversária sem que a bola passe no espaço entre as duas antenas da rede (não pode passar “por fora” nem tocar uma delas).

Quando a bola entra em jogo?

Outro dado importante da regra diz que a bola estará em jogo quando: "a) se ela voltar de rebote de uma das balizas de meta (trave) ou de um dos mastros das bandeiras de canto (bandeirinha de escanteio) para dentro de campo; b) se ela voltar ao jogo depois de bater no árbitro ou fiscais de linha (bandeirinhas), quando ...

Qual a posição da quadra o saque deve ser executado?

Cada jogada se inicia por um saque, dado por jogador posicionado atrás da linha de fundo da quadra. O saque deve passar por cima da rede no espaço delimitado pelas antenas. A equipe que recebe o saque deve enviar a bola de volta ao campo daquele que sacou dentro das seguintes condições: 1.

Qual é a jogada no voleibol?

• Jogada no Voleibol são todas as ações que acontecem no jogo a partir do momento em que um Serviço acontece até ao momento em que uma equipa marca um ponto. Cada novo Serviço começa uma nova Jogada. Quantos Sets tem um jogo de Voleibol?

Quais são as regras oficiais de voleibol?

• REGRAS OFICIAIS DE VOLEIBOL APROVADAS NO 34º CONGRESSO FIVB 2014 FEDERAÇÃO PORTUGUESA DE VOLEIBOL 2 REGRAS OFICIAIS DE VOLEIBOL ÍNDICE CARACTERÍSTICAS DO JOGO 06 PARTE 1: FILOSOFIA DAS REGRAS E DA ARBITRAGEM 07 PARTE 2: SECÇÃO 1 – O JOGO 10 CAPÍTULO 1: INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTO 11 1.

Como vencer uma partida de voleibol?

• Uma partida de Voleibol tem no mínimo 3 sets e no máximo 5 sets. Vence um set no Voleibol a equipe que primeiro fizer 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos para a outra equipe; Caso o jogo fique empatado em 24 a 24, o set continuará para além dos 25 até que uma equipe consiga abrir os 2 pontos de diferença e vencer o set.

Qual a ordem de rotação no voleibol?

• A ordem de rotação no voleibol é definida pela posição inicial da equipa em cada conjunto. Quando uma equipa que recebe o Serviço ganha a Jogada, ganha o direito de fazer o Serviço, os seus jogadores têm de rodar uma posição no sentido do tempo.